支援をする支援をする

WILD BEARS FOR THE FUTURE

自然は恵みを与えてくれる一方で、時として脅威になる存在です。豊かな森に囲まれて生きるツキノワグマは、そんな自然の象徴ともいえる生き物で、彼らとの共存を考えることは、私たちヒトが、どのように自然に向き合い生きていくのかを考えることにつながっています。ピッキオは、野生のクマが将来にわたって生きていける環境を残し、ヒトとクマが共に生きる未来を望んでいます。そして、そのような未来はクマの専門家だけでは実現しません。同じ未来を思い描く、多くのみなさんの力を必要としています。

ご支援のお願い

あなたのご支援が必要です。

WILD BEARS FOR THE FUTURE
野生のクマを未来へ。そう願う、あなたの力を私たちに貸してください。支援の輪が広がることで、目の前の被害対策だけでなく、調査研究や人材育成など、将来を見据えた活動の幅を広げることができます。
野生のクマを未来へ。ヒトとクマとの共存のために、あなたの力を貸してください。

いずれかの方法で
ご支援いただければ幸いです

とりあえず1回支援する毎月支援する1年分支援する
支援する

ご支援はこちらから
お願いします野生のクマを未来へ。
ヒトとクマとの共存のために、
あなたの力を貸してください。

支援をする